Le monde bouge, votre entreprise aussi !

Politique de confidentialité

Consulter notre politique de confidentialité.

Politique de protection des donnéesde Polysud Formation centre de formation à Montpellier.

Polysud Formation, s’engage à protéger les données personnelles et la vie privée de ses clients, de ses visiteurs sur sites, sur réseaux sociaux et de toute personne utilisant ses Services et Prestations d’une manière générale.

La présente Politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer :

  • Des types de données personnelles que nous collectons vous concernant ;
  • Sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées par Polysud Formation, ses partenaires et sous-traitants ;
  • Des conditions et modalités d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits à cet égard, dans le respect de la législation européenne et française applicables à Polysud Formation.

Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur et notamment du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), et de toute législation nationale applicable à la protection des données.

1. Définitions

  • Donnée à caractère personnel – toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Fichier – tout ensemble structuré et stable de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés.
  • Personne concernée – personne physique à laquelle se rapportent les données qui font l’objet du traitement ;
  • Responsable du traitement – l’entité qui collecte et traite des données à caractère personnel ;
  • Traitement de données – toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.
  • Destinataire – toute personne habilitée à recevoir communication des données autres que le Responsable de traitement, le Sous-traitant, et les personnes qui, en raison de leurs fonctions, sont chargées de traiter les données ;
  • Tiers autorisés – les autorités légalement habilitées dans le cadre d’une mission particulière ou de l’exercice d’un droit de communication, à demander au Responsable de traitement de leur communiquer des données personnelles ;

2. Identité du responsable de traitements

Polysud Formation, est représentée par Mme CALVAS Laurence en sa qualité de gérante.

3. Traitement de données à caractère personnel

Polysud Formation collecte et traite des données vous concernant :

Sur notre site

  • Lors de l’utilisation d’un formulaire de contact

Via nos Réseaux Sociaux

  • Lors de l’utilisation d’un formulaire de contact
  • Lors du partage des offres et annonces sur Facebook, LinkedIn, Google My Business

Dans nos établissements

  • Dans le cadre de nos démarches commerciales (relation client)
  • Lorsque nous enregistrons votre compte de fidélité client
  • Pour vous adresser des newsletters

4. Destinataires

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de Polysud Formation, et ses sous-traitants. Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers. Cependant, Polysud Formation se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel des tiers autorisés afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire. Polysud Formation exige à tous ses prestataires et partenaires de traiter les données personnelles conformément aux engagements de Polysud Formation en matière de confidentialité et de sécurité.

5. Transfert hors UE

Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne.

6. Gestion et conservation de vos données personnelles

Polysud Formation conserve vos données personnelles dans un environnement sécurisé par typologie (Cf tableau ci-dessus).

Polysud Formation est susceptible de collecter auprès de vous les données suivantes et de les gérer de la façon suivante :

Type de Personnes concernées 

Traitement concerné

Type de Pièces

Données collectées

Finalités

Durée de conservation

Base Juridique

Prospects 

Prospection via emailing, newsletter, site, phoning Formulaire contact / site
Email, fiche prospect interne
Nom-prénom, téléphone, Courriel Informer sur notre concept et proposer nos produits Durée légale de conservation Consentement

Sous-traitants :

Candidats, Formateurs, OPCO 

Gestion des échanges /contact /Recrutement CV
Nom, Prénom, coordonnées téléphonique Courriel, Contenu des messages, Contenu CV  Répondre à vos demandes 

Recrutement Formateurs

Délais légaux par typologie   Consentement

Clients et stagiaires 

1-Aide au Montage des dossiers de Formation

2-Réalisation des prestations de formation : de la validation de la commande à la facturation 

Fiche client 

Dossier complet de formation (convention, devis, facture, feuilles de présence, évaluations stagiaires)

Enquête satisfaction

Identification (nom, prénom, date naissance)

Données vie personnelle (adresse, niveau CSP, Courriel, téléphone, divers résultats tests et évaluations….)

1 Gestion du dossier et réalisation des prestations

2 Relation client

Délais légaux par typologie 1 Obligation légale
2-Intérêt légitime

7. Gestion des cookies et traceurs

Consulter la politique de cookies.

8. Droits des personnes

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation du traitement de vos données personnelles.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Dans le cadre de la collecte basée sur votre consentement, vous pouvez retirer ce dernier à tout moment.

Enfin, vous avez le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’Autorité de contrôle de votre lieu de résidence.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser Polysud Formation :

Par voie électronique : [email protected]
Par courrier postal : Polysud Formation SAS : Sun7 Bureaux – 19 rue saint exupéry – 34430 Saint Jean-de-Védas,
 nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en mode accusé de réception.

9. Sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, Polysud Formation met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque.
 
Polysud Formation assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.
 
Polysud Formation a défini une politique de protection des données personnelles et informe toute personne agissant sous son autorité qui accède à ces informations de leur caractère confidentiel. En outre, Polysud Formation veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même confidentialité.
 
Toutefois, il appartient à chaque utilisateur de veiller à la sécurité des transmissions des données personnelles par internet. Polysud Formation ne saurait être tenu responsable des transmissions des données personnelles par internet.

10. Les boutons de réseaux sociaux

Vous avez la possibilité de partager les pages qui vous intéressent sur les réseaux sociaux en cliquant sur des boutons de partage.

La collecte d’information par les boutons de partage des réseaux sociaux est soumise aux politiques de confidentialité de ces tiers.

Nous vous invitons à lire les politiques de ces réseaux sociaux pour connaître l’utilisation qui est faite des données personnelles vous concernant